등산·클라이밍취미·여가활동
고결한박새157
고결한박새15723.05.04

등산 할 땐 등산화를 꼭신어야 하나요?

등산 할 땐 등산화를 꼭 신고 올라가야 하나요?

런닝화 같은 운동화 신고 올라가면 안되나요?

요즘은 중간 중간 계단으로 올라가는

산들도 많아보여서요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산화를 신는게 무조건 필수는 아닙니다. 하지만

    미끄러지지않게 발목을 보호해 주는 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 집 앞에 뒷산을 올라갈 때는 운동화를 신어도 되지만, 경사가 심한 곳에 올라갈 때는 등산화를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 등산을 하실 때 등산화를 꼭 신을 필요는 없습니다.

    하지만 등산화를 착용하면 미끄러넘어지거나 발목 부상을 예방할 수 있어 등산할 때 편합니다.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    꼭이라고는 할수 없지만 등산화 신으시면 미끄럼도 덜하고 발목 삐끗할 염려도 적어지죠. 전 등산할때는 꼭 등산화 신으시라고 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산이 험하고 바위가 많은 산이라면 등산화 신는 것으 좋습니다. 가볍게 등산할 때는 운동활.신으셔도 관계 없습니다.