영양제약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.03.09

피로회복, 활력엔 아르기닌이 좋을까요? 비타민B군이 도움될까요?

나이
성별
여성

요즘 밤에 잠도 잘 못자고

만성피로처럼 몸이 무거워요.

활력도 없고요.

일단 피로회복에 도움이 되는 영양제부터

챙겨먹으려고 하는데요.

아르기닌과 비타민B군 중 뭐가 더 도움될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 두가지중 한가지 보다는 비타민비군과 아르기닌 두가지를 함께 복용시에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 비타민B군을 먹어도 피곤할때 추가하시ㅕㄴ돼요.

    비타민B군을 아침, 저녁 밥먹고 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복에는 아르기닌보다도 활성형 비타민B군을 먼저 복용해보시길바랍니다.

    아침식후 1정씩 복용하면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌과 비타민B군의 작용하는 원리가 다르기에

    직접적으로 효능을 비교하기는 어렵습니다.

    영양소가 부족하다고 느끼신다면 비타민B군을 복용하시길 바라며

    영양소는 충분하지만 피로가 회복되지 않으신다면 아르기닌을 복용해보시길 바랍니다.

    2가지를 같이 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    2가지 모두 건강기능식품 측면에서 도움이 됩니다. 모두 인체 내 대사에 영향을 미치기 때문에 해당 성분이 부족해서 피로감이 느껴진다면 모두 효과를 발휘할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다. 피로회복에 어떤 성분이 좋은지 고민이시군요.

    정확하게는 더 상담이 이루어져야겠지만, 보통 아르기닌보다는 비타민B가 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B군을 복용하는 것이 가장 일반적입니다.

    피로회복에는 비타민B군과 마그네슘을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 탄수화물, 단백질, 지방 대사에 관여하여 에너지 생성 효율을 높이는 작용이 있습니다. 신경 기능 조절 및 유지에도 관여하기 때문에 스트레스로 인한 피로, 육체피로 등의 증상을 완화할 수 있습니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 혈관을 확장시키는 직용이 있습니다. 혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활하게 하므로 조직으로의 영양소 공급을 원활하게 합니다.

    두 성분 모두 다른 작용기전을 통해 피로회복을 돕기 때문에 같이 복용하면 상승효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 도움이 될겁니다. 아르기닌은 복용을 하신다면 하루 4g이상 고함량으로 복용하시기 바랍니다. 산화질소를 생성하는 효소가 이미 거의 포화상태로 돌아가시는 분은 아르기닌 복용 후에 딱히 효과를 못느끼실 수도 있습니디.