기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

취미로 수학을 공부해 볼까 하는데요.

어떤 식으로 시작을 해야할지 모르겠네요.

예를 들어 초등학교5학년 수준의 수학부터 시작한다면 어떤 방식으로 공부를 하면 좋을까요?

하루에 1시간씩이요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.07.05

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    초등학교 수학이 옛날보다 엄청 어렵습니다. ebs강의를 보면서 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 수학 공부는 개념간 위계성이 있다는 점을 알고 있어야 합니다. 수학 개념을 정확하게 알고 있어야 다음 개념을 학습할 때 문제가 생기지 않습니다. 현 실력을 파악하시고 수준에 맞는 단계를 학습하시는 것을 추천 드립니다. 개념 학습에 중점을 두시고 문제 풀이는 유형 속 개념을 파악하는 수준으로 하시는 것이 좋습니다. 실력이 상승할수록 고난도의 문제를 풀어가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저같으면 수학관련 카페 가입후 정보를 수집하고 5학년수준의 문제나 책등을 사서직접 풀어보고 모르는부분은 스크랩해서 카페등에 물어보거나 도움 청할꺼같아요 요즘 수준이 많이 올랐다고 하더라구요