미술학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.06

인포그래픽과 픽토그램의 차이점은 무엇인가요?

인포그래픽과 픽토그램을 처음보았을 때 같은 것인 줄 알았는데, 다른거라고 하더라고요. 둘이 별다른 차이가 없어 보이는데, 어떤 차이가 있을까요?

  • 인포메이션그래픽의 준말로 인포그래픽은 복잡한 정보를 쉽고, 빠르게 의미를 전달합니다.

    예를들어 기호, 지도등에서 사용이되며 차트나, 지도, 로고, 달력, 일러스트등이 인포그래픽에 포함된다보심됩니다.

    픽토그램은 그림문자라 보시면됩니다.

    픽토(picto)와 전보를 뜻하는 텔레그램(telegram)의 합성어로

    전세계적으로도 약속된 기호로 예를들면 화장실(남녀), 횡단보도, 교통표지판등이 이에 해당됩니다.

    쉽게 정리를 한다면 인포그래픽과 픽토그램의 의미는 비슷합니다.