형사법률
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.07

변호인단이 하는 역할이 무엇인가요?

안녕하세요.

정재계인사분들이 재판을 할때 초호화 변호인단 이런게 있던데요,

변호인단이 재판에 들어가서 돌아가면서 변호를 해주는건가요??

굳이 변호사를 많이써서 하는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    여러가지 법률적 쟁점에 대해 변호사마다 의견이 다를 수 있으며 각자 전문인 분야가 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사건을 분담하거나 토의하여 변호를 하게 됩니다. 여러명의 변호사가 있으면 그만큼 사건에 대한 검토가 다각도로 이루어져 쟁점이 될 수 있는 부분에 대하여 여러각도로 변호사 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    개별 구체적인 사안을 살펴보아야 합니다. 형사 사건 등의 경우 주로 대기업의 총수 등이 피고인이 되는 경우 변호인을 다수를 선임하여 보다 효과적인 변론, 방어를 하게 됩니다.