쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.02

비누로 샤워하는 것 괜찮은가요?

부모님 두분다 비누로 다 씻으시는데,,,머리는 빳빳해지시고 하는데 다른 부분은 괜찮으신거 같은데,,,비누로 머리 얼굴 몸 다 씻어도 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말씀드리자면 일반적인 비누는 알칼리성을 가지고 있기에 이는 강한 세정력을 특징으로 합니다. 그래서 알카리성 비누의 높은 산도가 약산성의 우리 몸 즉 전체의 피부(두피, 얼굴, 몸)를 중화시켜서 표피층의 때나 각질을 벗겨내기에 염기성이 낮은 비누를 사용하는 것 말고 일반적인 알칼리성 비누로는 손과 발 등의 각질층이 있는 곳을 제외한 다른 곳에 사용하는 것은 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    비누로 씻는다고 그렇게 안좋은 것은 없습니다. 다만 샤워제품에는 보습효과가 있지만 비누에는 없기에 끝나고 보습하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    다른 부분은 크게 상관없지만 비누로 머리까지 감으실 경우 머리를 헹구실 때 주 1회정도 적절하게 희석된 식초로 헹궈주시면 좋습니다. 높은 농도의 식초를 매일 쓰면 오히려 더 안 좋다고 알고 있습니다. 머리는 가급적이면 일반 비누보다는 머리 전용 비누나 샴푸를 쓰시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하아하 힘이나입니다.

    천연비누인가 아닌가에 따라서 다를거같습니다!

    저는 집에서 천연비누로 샤워를 합니다!

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    비누로 씻으면 겨울철은 피부가 많이땡길수있습니다 그럴경우 로션을 잘 발라주면됩니다 문제없습니다