굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.08

어깨가 결리고 담이 걸린것 같으면 한의원이 좋은가요?

갑자기 추워져서 그런가 갑자기 어깨쪽 통증이 있더니

결리고 담이 걸린것처럼 움직이면

매우 아픈대 한의원이 좋을까요?

아니면 정형외과를 갈까요?

  • 안녕하세요. 초록여치280입니다.

    어깨가결리고 담이 올땐 당장

    통증완화로 운동선수들이하는 테이핑을

    한번해보세요 저도 허리아플땐 하는데

    효과진짜 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    관절부위면 한의원이 효과를 금방 볼 수가 있어서 좋습니다. 저도 손목관절이 좋지 않아서 한의원을 다녔는데 생각보다 효과를 빨리 봐서 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    담에 걸렸다는 것은 근육이 과부하로 인하여 일시적으로 파업하는 현상과 같습니다 그럴 때는 억지로 움직이기보다는 휴식을 취해 주시고 한의원에 가서 침과 부항이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    어깨가 결리고 담에 걸리셨으면

    먼저 한의원 추천드립니다.

    가서 침이나 부황뜨시면 괜찬습니다.