정형외과건강상담
기발한파리23
기발한파리2322.12.15
어깨 근육이 아픈 것도 정형외과에 가야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

운동 자세가 잘못된건지 한 일주일 전부터 어깨 윗쪽이 아픈데 뼈가 아닌 근육이 아픈 느낌입니다. 이런 경우는 정형외과를 가도 될까요? 아니면 다른 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    뼈와 근육에 대한 진료를 보는곳은 정형외과입니다.

    병적인 질환이 아니라면 단순근육통일수있습니다.

    정형외과 진료후 치료방침 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이라면 휴식, 소염진통제/근육이완제 복용을 하면서 경과를 보셔도 됩니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 체외 충격파 치료, 필요하다면 주사 치료를 받는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 가까운 정형외과 방문하셔서 정확한 진단부터 받으시는게 중요합니다.

    진단이 정확해야 치료를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어깨통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인.지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면. 충분히 휴식을 취하시고 어깨에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야. 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 어깨 통증이 지속될 경우에는 가까운 정형외과병원이나 통증의확과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    우선 운동을 쉬시고, 정형외과나 재활의학과, 통증의학과 어느 곳을 가셔도 무방할 것으로 생각됩니다. 주사치료나 약물치료, 물리치료가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23 님.

    어깨 통증도 정형외과 가도 됩니다. 정형외과 외에도 신경외과, 마취통증의학과, 재활의학과 등 통증 관련 과 가시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    정형외과를 방문하시면 도움을 받을수 있습니다.

    운동 자세는 매우 중요하기 때문에

    건강하게 오래 운동하시려면

    바른자세를 꼭 찾아보고 운동하세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 근육통의 경우도 정형외과에서 진료합니다.

    이외에도 재활의학과, 마취통즐의학과에서 진료가 가능하겠습니다.

  • 근골격계 관련된 문제는 정형외과에서 가장 전문적으로 진료를 보고 치료를 합니다. 뼈가 아닌 근육이 아픈 증상 또한 정형외과로 가시면 됩니다.