주식·가상화폐경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

주식에서 vi가갈렸다고 하는말이 무엇을 의미하는건가요?

주식에서 vi가 걸리게되었다는말을 많이 하는데 보통 무엇을 의미하는건지 상세하게 이야기해주시면 감사하겠습니다 참고해서 할게요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    VI라고 하는 것은 변동성 완화장치라는 것으로서 주식 가격이 일정 범위를 벗어나게 되는 경우에 일시적인 정지 후에 단일가 매매를 거쳐서 거래를 재개하는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    VI와 같은 경우 변동성 완화장치로 주가가 직전 체결가 또는 전일 종가보다 일정 수준 이상 변동되면 2분간 단일가매매로 전환해 주가 급변을 일시적으로 완화하는 제도를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    vi는 서킷브레이커입니다. 이것은 주식시장에서 주가가 급등을 하거 나 급락을 하는 경우 일시적으로 거래를 중지시키는 것이다. 일종의 안전장치라고 보면 되는데 주식시장 에 미치는 충격을 완화하기 위해서 하는 기능이다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    "VI가 갈렸다"는 말은 VI가 급격하게 상승했다는 것을 의미합니다.

    VI는 시장의 변동성을 나타내는 지표로, VI가 급격히 상승하는 것은 시장에서 불안정한 상황이 일어났다는 것을 나타냅니다.