초보캠핑러는 캠핑장비를 대여하는 것과 구입하는 것 중 어느 것이 나을지 궁금해요

파랑****

캠핑을 시작할 때 장비 구입비가 만만치 않은데 초보캠핑러가 캠핑장비를 대여하는 곳에서 대여해보고 시작하는게 나을지, 새것을 구입해서 시작하는게 나을지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시간여행자75 입니다.

가장 기본적인 필수 장비를 구매하는 것이 낫습니다.

그래야 자주 갈 마음이 생깁니다. 대여는 여러번 할수록 비용도 부담이 됩니다. 그러다가 진정 캠핑의 맛을 알아가면서 좀더 전문적인 장비들로 확장시켜 나가는 것이 좋습니다.

화이팅입니다^^

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑을 처음 시작하는 경우에는 캠핑 장비를 대여하여 캠핑을 경험해보는 것이 좋습니다. 캠핑을 계속할 것인지를 결정한 후에

    장비를 구입하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      캠핑장비는 렌트할수만있으면 렌트를 한번 해본뒤 구입하시길 추천드립니다.

      처음부터 새상품 구입하면 뭐뭐사야할지애매해서 아무거나 사게 됩니다.

        안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

        저는 경험상 장비 렌탈샵에서 렌탈해보신뒤 하나씩 장비를 장만하시는 것을 추천드립니다.

        처음부터 장비를 다 새걸로사면 본인에게 맞지않는 장비들도써야하거든요.

          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

          처음에 많은 장비를 구입할려면..비용이 부담되니..

          식기류같이 위생상 걱정되는 장비부터..구입하면서

          늘려가는게..좋을듯해요.