창백한레오파드41
창백한레오파드4123.04.26

들기름은 어떻게 보관해야 오래 먹을 수 있을까요?

첨기룸보다 들기름이 몸애도 좋다고 해서 먹으려고 노력하는데 한 병을 구입하면 돠도록 뻘리 먹어야 한다는데 최대한 오래 보관할 수 있는 벙법이 있울까요?

  • 안녕하세요. 과감한반딧불54입니다.

    참기름은 상온보관이지만 들기름은 냉장보관입니다.

    농촌진흥청에서 4도이하 저온 보관해야지만 들기름 맛 향이 변하지 않으며 오메가3지방산이 풍부한 탓에 공기노출되면 보관시 쉽게 산화하니 뚜껑을 닫아 밀폐한 채로 보관. 가정에서 보관시 반드시 냉장고에 보관하라고 합니다.