기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.28

회사를 그만두고 싶을때 어떻게 이겨내시나요?

다니던 회사를 그만 다니고 싶어지는때가 중간중간 찾아 오는거 같습니다

이럴땐 어떻게 이겨내시나요

노하우가 있으시면 조언 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 슬럼프가오거나 쉬고싶을때 그런거같아요 초심을 찾고 취업도어려운데 버텨보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람이라면 한번 쯤 회사에 나가기 싫다, 회사 관두고 싶다 라는 마음은 굴뚝 같으며 마음속에 자켓 호주머니 안쪽에 사직서 하나쯤은 품고 다닙니다.

    하지만 당장 회사를 관둔다고 했을 때 앞으로 어떻게 생계를 유지해야 나가야 할지 그 부분에 대해서 명확한 설계가 되어 있다라는 그때 회사를 관두시는 것을 권하고 싶네요.

    회사를 관두고 싶다 라고 느껴진다면 잠시 충전하는 시간을 가져보시는 것도 좋을 것 같아요.

    주말에 여행을 한다거나, 명상으로 마음을 컨트롤 하거나, 혼자만의 시간을 보내면서 마음을 다스려 보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    저의 노하우를 알려드리자면 빚을 지시면 됩니다

    담배를 끊기 위해서 통장잔고를 0원으로 만드는 것처럼

    집을 사시거나 차를 사시면서 대출을 받으시고 갚아나가야 하는 상황이라면 그만둘 수가 없고 그런생각조차도 안듭니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아마 다들 한번쯤은 느끼는 감정일텐데 너무 버티려 하는 것도 나쁘지만 무턱대고 나가는 것도 좋진 않죠.

    사고 싶은 물건과 통장을 보면서 저걸 꼭 갖고 싶다는 생각을 해보세요 좀 버틸만해질거에요