태평한관수리81
태평한관수리8124.04.05

램(메모리)을 포장 할 때 왜 은박지로 포장하나요?

컴퓨터 부품을 포장할때는 신문지, 에어 쿠션등 다양한 물건들로 포장하는데, 램(메모리)을 포장할때는 유독 은박지로 포장하더라구요

램(메모리)을 포장 할 때 왜 은박지로 포장하나요?

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 메모리는 정전기에 굉장히 취약하기 때문에 은박지를 이용하여 정전기를 예방하는 용도로 사용됩니다