치과건강상담
신통한멧돼지1
신통한멧돼지123.02.11
치과가서 스케일링은 1년에 몇번해야하나요?

치과가서 스케일링하려는데 1년에 몇번해야하나요? 자주하는게좋은건가요? 답변부탁드립니다.감사합니다 좋은하루보내세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 최소 연 1회 받는 것을 권장드리지만 단음식이나 끈적이는 음식을 좋아하거나 치석이 잘 끼는 경우에는 6개월에 한번씩 치과를 방문하여 검사를 받고 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시면 일년에 한번에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 됩니다. 하지만, 치료를 많이 받으셧거나 교정중이시라면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 스케일링은 평소 잇몸 건강 상태에 따라 보통은 1~2회, 나쁘면 3~4회를 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년에 1번, 치석이 많은 경우는 2 ~ 4번 받는것이 좋습니다.. 좋은 하루 보내세요^^

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.