기타 고민상담고민상담
머쓱한금조85
머쓱한금조8521.03.22

작은 일에도 불안감을 느낍니다

매우 큰일을 할 때는 대담하게 결정을 하거나 큰 불안감을 느끼진 않지만 나중에 생각해보면 아무일도 일어나지 않는 사소한 일들에 대해 자꾸 반복적인 불안감을 느낍니다. 이러한 불안감을 어떻게 생각해야 없앨 수 있는지 또는 이게 심리학적으로 문제가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶에 큰 영향이 없는 사소한 일에 목숨걸지 마세요.

    집착할 필요도 없습니다.

    세상에는 중요한 일이 정말 많습니다.

    사소한 일들 또한 순간적으로 너의 인생에 아주 중요한

    것이라 착각되지만 시간이 지나고 보면

    이리되든 저리 되는 별로 중요치 않는 일입니다.

    세상에 그나마 정의로운 구석이 있다면

    많은 사람이 순간의 욕심이나 분노를이기지 못해

    쌓아온 공든탑을 순식간에 무너뜨리게 됩니다.

    매순간을 소중하게 여기고 더나은

    가치있는 삶 이루길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일에 대한 불안감은 누구에게나 있습니다.

    그것은 잘못된것은 아닙니다

    불안감을 느낀다면 글로 구체적으로 적어보고 그것에 대한 긍정적인 미래나 대처법을 적는다면 도움이 될수있을겁니다.