피부과건강상담
엉뚱한안경곰253
엉뚱한안경곰25323.06.28

두피 섬유화가 일어나면 머리가 붓기도 하나요?

나이
성별
남성

얼마전부터 머리가 딱딱해지고 부은 것 같아서 혹시 두피 섬유화가 일어난 것은 아닌가 의심됩니다. 병원가서 엑스레이를 찍어봤더니 뼈에는 문제가 없는 것 같네요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    두피섬유화가 의심됩니다.

    두피섬유화를 제거하지 않으시면 두피염, 탈모까지 진행될수 있습니다.

    스트레스나 식습관 및 생활패턴의 변화가 필요하며 원인을 찾아 치료 하셔야 합니다.