탈퇴한 사용자

계란이 신선한지 확인할 수 있는 방법은?

계란이 신선한지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

그리고 계란의 유통기한은 어느정도 정해져 있나요?

또한 계란을 잘 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 제이지
    제이지23.10.22

    안녕하세요. 제이지입니다.

    계란에 첫부분의 숫자가 산란일자입니다.

    산란일자를 보고 신선도를 확인하시면 되요

    유통기한은 냉장보관 25~30일정도로 봐요

    둥그런 부분이 위로 가게해서 냉장보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    달걀 껍질에는 생산날짜, 고유번호, 사육환경 순으로 영문과 숫자 총 10자의 난각번호가 표기되어 있습니다. 계란 숫자 중 맨 앞 네 자리는 산란일자로 닭이 알을 낳은 날을 나타냅니다. 이 산란일자를 기준으로 달걀 유통기한과 소비기한을 확인할 수 있습니다.

    소비기한은 유통기한을 기준으로 25일정도 더 된다고하는데

    신선한지 확인하는 방법으로는

    달걀을 물 위에 띄웠을때 물에 뜨면 버려야 한다고합니다.

    확인하지않고 터뜨렸을때 노른자가 풀어지면 상한징조라고 하네요