창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.19

유통기한 지난 케찹 쓸때 있을까요?

유통기한이 지난 케찹이 있는데 먹자니 꺼려지고 버리자니 너무 아까워요 개봉도 안한건데 유통기한 지난 케찹을 이용할곳있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    유통기한이 지난 케찹을 스테인레이스 부위에 짜서 바르고 골고루 문지른 뒤에 물로 깨끗하게 씻어주면 묵은때가 벗겨지는데 여기에 베이키소다까지 1:1로 섞으면 더욱 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    유통기한이 지난 캐찹은 버리시는것이 좋습니다

    먹는건 지난건 드시지 마십시요 병원비가 더들어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    요즘 같은 날씨에는 유통기한 좀 지나도

    맛에 거의 변질 없더라구요.

    더구나 개봉도 안하셨으면

    날짜가 얼마 안지나셨으면 드셔도 될거 같아요.

    찝찝해서 못먹겠으면

    스텐 녹자국이나 탄자국 제거에 쓰시면 될 거 같아요.