레이져하고 뒤집어진 피부 어떻게해야좋을까요

피부과에서 레이져받고나서 여드름같이 뾰루지들이 우르르 올라왔어요

피부과에서는 약이랑 연고 처방해줬는데

둘다스테로이드더라고요 소론도정,리도멕스

3일처방받았는데 처방받은대로 연고바르고 약먹고해도괜찮을까요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
피부과 시술이후에 트러블이 생기신 것 같습니다. 스테로이드 성분은 피부의 트러블과 염증반응을 완화시켜 줍니다. 처방해주신 피부과약 잘 복용하고 바르신 이후에 경과를 보시길 바랍니다.
쾌차하시길 바랍니다.