피부과에서 알레르기약과 여드름약을 처방받았는데 같이복용해도돠나요

성별 남성
나이 22세
얼굴이 가려워서 알레르기류 약들이랑 여드름약을 처방받았는데 같이먹어도 상관없는건가요?

-가려움약

록시틸150

알러탑

엠솔론

모스프리

-여드름약

제로큐탄

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

-가려움약 : 록시틸150 알러탑 엠솔론 모스프리

-여드름약 : 제로큐탄

두가지 가려움약과 여드름약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    제로큐탄은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    문의주신 여드름약이랑 가려움약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 드셔도 문제되지 않습니다.

    다만 제로큐탄이랑 엠솔론(스테로이드)를 장기간 같이 드시는 경우 골다공증의 위험성이 높아질 수 있어서 스테로이드제는 가급적 1-2개월 이내 단기간 드시길 바랍니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      알러지약중에 항생제가 들어 있기는 하지만

      제로큐탄과 드셔도 괜찬은 약입니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        여드름 약인 제로큐탄 성분 이소트레티노인과 말씀하신 피부과 약은 직접적으로 상호작용이 알려진 것이 없습니다. 따라서 같이 드시러다고 크게 문제가 되지 않습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          록시틸150mg<록시트로마이신 150mg>

          알러탑<레보세티리진염산염 5mg>

          엠솔론<메틸프레드니솔론 4mg>

          모스프리<모사프리드시트르산염이수화물 5.29mg>

          위 약들과 제로큐탄<이소트레티노인 10mg>과는 상호작용하지않으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            제로큐탄을 드시고있을때는 비타민A가 들어간 영양제와 독시사이클린, 미노사이클린같은 항생제를 피하셔야해요.

            지금 드시는 약들은 영향이 없으니 복용하셔도 괜찮습니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              제로큐탄을 동시에 복용하셔도됩니다. 피부과약, 제로큐탄 둘다 식후에 드셔야 위장장애가 덜합니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                피부과약과 제로큐탄을 같이 복용하셔도됩니다. 동시에 복용하셔도되며 식후즉시 드셔야합니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  네 같이 복용하셔도 됩니다. 상호작용이 있는 항생제는 아닙니다. 비타민a는 드시면 안됩니다.