자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.09

비 올때 세차 했을때 관리는?

비가 오지 않을거ㅜ같아서 세차를 했거든요 그런데 1시간뒤 이슬비가 오더니 제법 비가 오는거에요 ㅜㅜ 차가 막 더럽지는 않은데 물기도 많고 어떻게 관리해야할까요? 단순 물기 닦기만 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 세차를 하셨으니 다시 하지 마시고

    얼룩을 청소솔로 닦아주세요. 그리고 나중에

    세차시기가 되면 세차하세요.

  • 세차 후 따로 왁스나 실런트를 바를 필요없이 퀵디테일러로만 마무리해줘도 충분합니다. 비 오고 난 뒤에도 실런트나 왁스를 추가로 발라주셔도 되겠지만 일반적으로 세차하는 분들의 경우 퀵디테일러로만 발라도 충분합니다.

    워터스팟의 경우 그냥 방치하고 둘 경우에는 시간이 지날수록 도장면을 깊게 파고들기 때문에 빠른 시일에 제거해 주는 것이 좋습니다.

    초기 워터스팟은 간단하게 퀵디테일러로 제거가 가능합니다. 하지만 1-2주 이상 방치된 워터스팟은 페인트 클린져나 폴리싱을 통해서 제거 할 수 있으니 간단하게 퀵디테일러로만 제거할 수 있을 때 빨리 빨리 제거해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    저는 그냥 운이 않좋았다생각하고 그런경우 비가 그치고 일주일정도의 예보를 미리 검색한후 다시 세차를 하러갑니다. 만약 일주일안에 비가온다는 예보가 있다면 가지않습니다.