조신한바다꿩165
조신한바다꿩16520.09.18

날파리 박멸 방법 뭐가 있을까요?

요즘 조그마한 날파리들이 밥먹을때도 달려들고 노트북 보는데 화면에도 들러붙고 자꾸 눈앞에 거슬리게 날아다녀서 신경안쓰려고 해도 계속 신경 쓰이는데 이놈의 날파리들을 어찌하면 없애버릴수 있을까요?

  • 저도 살아 오면서 징그러울 정도로 날파리를 많이 집에서 키웠(?)었습니다.

    음식물을 나두면 그냥 1시간만에 날파리로 뒤덮이고 베란다에 양파나 마늘을 놓아 두면

    썩어가면서 날파리들을 불러 모읍니다.

    일단 날파리가 생기는 이유는 부주의에 있다고 생각합니다.

    조금만 신경 쓰면 날파리는 전부까지는 아니어도 정말 많이 박멸을 할 수 있어요.

    외부로 통해서(과일에 날파리 유충, 아파트 6층 높이에서도 날파리가 꼬이더군요. 날아 오는 거 같습니다. 냄새 맡고) 또는 내부 화장실 물 빠지는 곳에서 올라 오기도 합니다.

    일단 박멸하는 방법은 날파리가 많은 곳에 수제 날파리 트랩을 설치해 둡니다.

    날파리 트랩이라고 들으면 다 실패할 거 같지만 저도 속는 셈 치고 만들었는데 효과 짱입니다..

    페트병 (500ml)를 반절 자르고 퐁퐁 1, 식초 1, 설탕 1을 눈대중으로 섞고 날파리가 많은 곳에 놓아 둡니다.

    그리고 3~4일 정도되면 날파리가 들어 가서 죽어 있는 걸 볼 수 있어요.

    날파리가 식초랑 설탕 냄새 맡고 달려 들다가 빠져서 못 나온다고 해요. 퐁퐁 때문에

    한번 사용해 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    어렵지 않습니다.

    인터넷 쇼핑몰에 포충등 검색하시면 많이 나옵니다.

    저렴한걸로 구매하셔서 자주출몰하는곳에 놔둬보세요.

    날파리뿐만이 아니라 벌레들도 잘 잡아줍니다.

  • 안녕하세요~~ 반갑습니다!!

    요즘 날씨가 선선해져서 조금 나아지기는 했지만

    기온이 조금이라도 올라가면 음식물 쓰레기를 조금만 방치해도

    날파리들이 금방 생기게 되는데요....굉장히 신경쓰이죠...!!

    ★우선 날파리들을 없애기 위해서는 음식물들을 방치하는 것은 절대금지!!!

    최대한 바로바로 치워줘서 날파리가 생기는 것을 방지하는데,

    특히 날파리는 단맛, 신맛을 좋아하기 때문에 과일껍질을 주의해야합니다.

    ★또한, 날파리는 싱크대 배스관을 통해 들어오는 경우가 많은데요!

    하수구를 잘 비워주소 청결하게 해주셔야하고,

    뜨거울물을 부워 날파리가 들어오는 것을 방지하는 것이 좋습니다.

    ★또한 다양한 약품들도 있으니 심하시면 사용해 보시는 것을 추천드립니다.

    좋은 주말 마무리하시구요~ 감사합니다! ^^

  • 우선은 청결이 가장 중요합니다.

    집안에 있는 쓰레기통에 있는 음식물 이나 살짝 열린 음식물 쓰레기통, 음식물이 묻어있는 휴지 쪼가리, 껍데기가 있는 곳에 날파리들이 알을 깝니다. 특히 초파리의 후각능력은 1km 안팎 까지 냄새를 맡을 수 있다고 하니 집 안 까지 유입 되기가 쉽죠. 원인이 될 만한 것들의 청결을 유지하시고, 특히 뜨거운물을 하수구,화장실,주방 배수구쪽에 하루에 1~2번씩 따라주시면 날파리들의 알을 제거하는데 효과적이라고 합니다. 그리고 저 같은 경우 보이는 즉시 휴지나 손바닥으로 때려 잡는 것도 개체수를 줄이는 또 하나의 방법입니다. 요새는 다이소 같은 생활용품점에서 벌레퇴치용 트랩도 판매하고 있으니 종류별로 살펴보시고 구매하셔서 간편하게 퇴치 하실 수도 있겠습니다.