탈퇴한 사용자

부산엑스포 개최하면 우리나라에 이득은?~

부산엑스포 개최하면 우리나라에 이득은 무엇이 있을까요 ?~

부산엑스포 개최하면 홍보비 등 지금도 많은 돈이 들었는데요

개최되면 더 많은돈이 들텐데 개최하면 장점은 무엇인가요 ?

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.11.28

    안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    엑스포를 유치를 하게되면 지원금을 받아 노후화된 도시설비를 고치는 계기가되고 관광객방문으로 경제적 이익을 얻을수 있어요.무엇보다 세계적인 도시로 명성을 얻는 계기가 될거예요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    이번에 부산이 도전하는 엑스포는 인정이 아니고 등록엑스포라서 개최국인 우리나라는 부지를 제공하면 나머지는 참가국이 전부다 자기들 돈 들여서 공사하고 그럽니다

    이전에 여수 엑스포는 인정 엑스포였다고 하더라고요

    물론 선정이 되어야 합니당 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    부산엑스코 개최시 선수들 관계자들 호응 국민들 나라별 대략50-60명 정도 오시니

    숙박업소 음식점 등 그로인한 수입이 발생하기때문에 아무래도 득이지 않을까요?