궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

핫팩은 어떤 원리로 작용하는건가요?

요즘 날씨가 너무 추워져서 핫팩을 많이 사용하는데요. 흔들면 따뜻해지는 이 핫팩은 어떤 원리로 작동하는건가요? 알랴주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    흔히 흔들어서 사용하는 핫팩의 주성분은 쇳가루입니다.

    비닐을 뜯으면 쇳가루가 산소와 반응하면서 열을 냅니다.

    산소와반응하는 산화작용하면서 열이 발생합니다.