기타 약료상담약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.07

어머니께서 무릎관절이안좋아셔서 고생하고있는데요

나이
성별
여성

어머니께서 무릎관절이안좋으셔서 정형외과에서 약을처방받고드시고계신데요 ㆍ효과가없어서요 ᆢ한방으로치료하면좀나아질수있는지알고싶어서문의드려봅니다

  • 안녕하세요. 무릎관절 통증에 대해 약침, 침치료와 뜸, 부항 등을 통해 통증을 완화하고 삶의 질을 개선할 수 있으므로 한방재활의학과 혹은 침구과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 무릎 관절 통증에 침, 전침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약 등의 치료를 합니다. 연세가 있으신 환자 분들은 간신의 음혈을 보충하여 무릎의 근육과 뼈를 튼튼하게 해주고, 관절의 움직임을 부드럽게 해주는 한약을 함께 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    정형외과 약은 소염진통제로 많이 아프실때만 드시는 대증치료제일뿐입니다 한방치료 침과약침으로 통증을 개선하고 한약으로 관절과 근육인대 강화하는 치료해보세요