기타 의료상담의료상담
똘방해리
똘방해리23.02.16

어머니가 관절염으로 고생 하는데요

나이
성별
여성

어머니가 관절염으로 고생 하는데요 보조식품 의약도

먹어보는데 약효가 없는것같아요 병원에서는 수술은 필요 없다는데 통증이 밤마다 시큰하다네요좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수술을 하실 정도는 아니지만 통증이 지속적으로 발생한다면 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 관절강내 주사 치료를 시행하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    관절염이 퇴행성으로 인해 발생한 것이라면, 안타깝지만 뚜렷한 묘책은 없습니다. 해당 부위의 사용을 최소화 하시고 따뜻한 찜질을 하는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최원우 의사입니다.

    골관절염의 경우 노화 및 과사용으로 인해 생기는 증상입니다. 심할경우 치환술 등 수술적 처치가 필요합니다. 통증 조절을 위한 진통소염제 사용해볼 수 있으며 열전기치료(물리치료) 등이 도움이 될 수 있습니다.