영양제약·영양제
풍족한라마카크155
풍족한라마카크15521.03.23

85세 어머니께서 평소 다리저림.시림이 있으신데?

아스피린이 효과가 있을까요?

척추신경성형술, 협착증수술등 좋다는 치료약은 다 드셨는데 효과가 없습니다.

최근에는 진통제를 드시고 계시는데

이제 아스피린을 드려볼까합니다.

약사분들의 고견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린은 용량에 따라 2가지 용도로 나뉩니다.

    저용량일 경우 피를 묽게하여 혈전등을 예방하는목적이고

    고용량일 경우 해열진통목적입니다.

    다리저림이나 시림에는 크게 효과가 없습니다.

    말초혈액순환제제나 신경비타민(비타민b12)같은 것을 복용해 보는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린은 저함량일 때 혈전생성을 예방하는 약으로 사용되고

    소염진통제로 아스피린 사용을 말씀하시는거죠?

    아무래도 진통제를 드셔도 효과가 없으시다면

    효과 없을 가능성이 크고 전문가와 상담을 통해

    약을 구성하는 게 좋을 듯 합니다

    어머님께 기본적으로 MSM, 비타민D, 글루코사민, 오메가3 등을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다