내과건강상담
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.07.30

건강검진결과 내용입니다 위내시경 내용입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위내시경 결과 미란성의염(조직)

위궤양(조직), 식도점막하 종양의증

의료기관을 방문하시어 진료상담 받으시길 바랍니다

이라고 나왔습니다

식도점막하종양 의증은 무었이며 재검이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    식도의 점막(피부) 아래에 종양이 의심된다는 말입니다.

    종양은 악성(암)과 양성으로 나뉩니다.

  • 식도점막하 종양의증이라 함은 쉽게 말하자면 식도 부위에 혹 같은 것이 보인다는 것입니다. 관련하여서는 악성 병변은 아닌지 조직 검사를 받아보는 것이 필요하므로 소화기내과적으로 진료 후 적절한 조치가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식도의 점막 아래에 종양으로 보이는 무언가가 자라고 있는 양상이라는 것이고, 점막으로 덮여 있는 덩이가 발견돠었다는 의미이니 꼭 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.