활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.08.10

자고일어나면 얼굴이 자주 부어요?

요즘들어 자고 나면 얼굴이 자주붓는데 특히 눈이 많이부어요 왜그럴까요? 그리고 붓기에 좋은 음식이나 좋은방법 있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    신장이 안 좋아져서 그런것이거나 염분을 섭취하고 잠을 자셨거나 자기 전에 물을 너무 많이 먹어서 그럴 수 있습니다. 붓기를 빼려면 샤워를 여유롭게 하시고 운동을 가볍게 하시고 몸을 풀어주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 나트륨성분이 많은 음식물을 먹고 자면 얼굴이 붓는 경우가 많다고 합니다. 라면을 먹고 자도 얼굴이 자주 붓게 되는데 이런 경우도 스프안에 있는 나트륨성분으로 인해서 붓는다고 합니다.