조용한문어80
조용한문어8024.04.08

잠을 자고 일어나면 왜 눈이 붓는 건가요?

잠을 자고 일어나면 얼굴이나 눈이 붓는 경우가 있는데요.

눈이 부어서 원래 있던 쌍꺼풀이 없어지는 경우가 있는데 왜 눈이 붓는 건가요?

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    잠을 자고 난 후 눈이나 얼굴이 붓는 이유는 주로 수면 중 자세로 인해 체액 순환이 얼굴 쪽으로 몰리기 때문입니다.

    또한, 수면 중 탈수 현상이나 염분 섭취량이 많을 경우 이러한 부종을 더욱 악화시킬 수 있습니다.