심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.04

식사 후 몇시간 까지 물을 마시지 않는게 좋나요?

식사 중이나 식사 직후에는 물을 마시는 게 좋지 않다고 하더라구요. 그렇다면 식사 후 몇시간 정도까지 물을 마시지 않는 게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    식사 중이나 식사 직후에 너무 많은 양의 물을 섭취하는 것은 소화에 부담을 줘서 바람직하지 않습니다. 따라서 식사 후 30분 뒤 물을 섭취하는 것이 소화에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.식사후 30분후에 마시는것이 좋다고들어습니다 하지만 이렇게 다알아도 물마시는 시간까지 지켜가면서 살기가 쉽지않은게 사실이죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식사를 하시고 약 30분 정도까지는 자제하시고 그 시간 이후에는 물을 드셔도 괜찮습니다.