집요한상괭이266
집요한상괭이26622.07.22

소고기에서 부드러운 부위살려면 어디부위 사야 되나요?

소고기에서 부드러운 부위를 고르고 싶은데 어느 부위가 좋은지 알고 싶습니다. 추천 부탁드립니다. 좋은 소고기 고르는 팁도 있다면 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    개인적인 기준등으로 다를수도 있지만

    안심이 가장 부드럽고, 살치살,치마살.등심.채끝살로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛허스키90입니다.

    안심이 제일 부드러운 부위고 그다음

    업진살,갈비살,살치살,토시살,꽂등심,

    부채살,채끝살 순으로 부드러워요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    소고기중 안심쪽이 부드럽고 연합니다.

    어떤음식을 해드실껀지 말씀해주시면 구체적인 부위를 말씀드릴게요 소고기 마블링 과 색깔 등을 고려해서 선도나 상태를 확인가능합니다