창백한 푸른점
창백한 푸른점22.03.05

귤껍질로 차를 만들수 있다는데 방법은요?

예전에 어른들께서는 귤껍질을 이용해서 차를 만들어 먹었다고 하던데요

요즘 귤을 많이 먹는데 한번 해보고 싶어서요 어떻게 만드는건가요?

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    율피차라고 하는데 일단 귤껍질을 말려야 합니다.

    귤 껍질을 말리려면 귤 껍질에 잔류농약이나 광택제가 묻어 있을 수 있기 때문에 깨끗하게 씻어서 햇볕이나 전용으로 말리는 기계에 말려서 뜨거운 물에 불려 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 일단은..귤껍질을 씻으세요 씻은껍질을 그대로 끓이세요 설탕타서 드시면 됩니다 저두 어렸을때 그렇게 먹어봤네요..

  • 안녕하세요. 누리추정입니다.

    귤껍찔로 차를 만들기 위해서 우선 귤껍질을 깨끗하게 세척하신 뒤에

    귤 껍질을 건조기나 또는 햇빛에 바싹 말리셔서 뜨거운 물에 우려서 드시면 될 것으로 보입니다.

    1. 귤을 드시기 전에 귤을 깨끗이 씻습니다.

    2. 귤을 드시고 나서 남은 껍질을 바싹 말립니다.

    3. 다 마른 껍질을 물에 넣고 중불에서 끓입니다.

    4. 물이 끓으면 약불에서 30분 정도 더 끓입니다.

    귤의 향은 나지만 귤의 맛은 거의 안 나고 밍밍한 편이라, 꿀을 첨가해 드시면 좀 더 맛있게 드실 수 있습니다. ^^