세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.26

세탁을 할때 옷에 탈색을 막을수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 옷을 사서 몇번 세탁을 하게되면 옷이 탈색이 되는 경우가 흔한데요. 이렇게 세탁을 할때 옷이 탈색이 되는것을 방지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 탈색을 막기 위해서는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    원색계열의 옷이나 청바지는 따로 뒤집어서 세탁을 하면 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    세탁기 사용보다는 손빨래를 해주고요.강한 세제 사용보다는 빨래비누로 세탁해보세요.