보리보리
보리보리19.10.03

몸이 따뜻해지는 음식 알려주셔요

안녕하세요 나는 몸에서 땀은 자주나는데 몸이 차가운편이라 재치기가 잘나오고 콧물이 자주나오는데 몸이 따듯해지는 과일이나 쉽게구할수있는 음식 있으면 알려주셔요 요즘같은 가을은 너무심해서 화장지를 달고 사네요.

  • 계피를 차로 마시면 좋아요.

    계피는 소화 기능도 도와주고

    배가 찰때 따뜻하게 해주고

    몸속에 염증 있을때 치료도해줘요.

    끓여서 마시는것도 좋지만 귀찮으시다면

    시중에 파는 시나몬 스틱을 잔에 담고

    뜨거운물 한번 부었다 버린 뒤에

    다시 붓고 3~5분 뒤에 꺼내 버리고 마시면

    아린맛없이 은은한 계피차를 드실수있어요.

    끝맛이 달달한 계피차 드셔보세요.

  • 먹으면 몸이 따뜻해지는 과일이나 음식은 잘 모르겟구요..

    제 경험상 홍삼하고 프로폴리스를 먹으면 몸이 따뜻햇졋다는 걸 확실히

    느꼇어요..저도 비염이 심하거든요..그래서 별의 별거 다 먹어 밧어요..

    특히 프로폴리스 중에 브라질에서 나는 그린 프로폴리스가 효과가 좋은거

    같아요..