등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.25

무릎이 아플 경우 등산할 때 도움이 되는 용품이 있을까요?

젊었을 때부터 산을 좋아하여 산에 자주 다니곤 했습니다. 요즘 들어 등산을 하고나면 무릎이 조금 아픈데 무릎이 아플 경우 등산할 때 도움이 되는 용품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    무릎이 아프시면 산보다는 평지를 걷는게 좋습니다.

    정 산에 가고싶으시면, 무릎보호대를 착용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    무릎이 좋지 않으면 등산 스틱을 준비하는 거을 추천드립니다. 일반적으로 하산시 몸무게의 3~5배의 하중이 무릎에 가하집니다. 따라서 등산 스틱을 활용하여 하중을 분산시키세요. 또는 무릎 보호대나 테이핑을 하면 도움이 됩니다. 그리고 가능하면 계단이나 급경사의 등산로가 아닌 완만한 경사의 등산로를 이용하고, 직선보다는 지그자그로 내려오는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    통상적으로 사용하는게 통증완화크림이나 파스죠.

    그리고 압박붕대를 사용해서 통증을 완화시킬수 있죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    무릎이 안좋을때에는 무릎보호대를 착용하고 등산을 하세여. 그렇지만 가장 좋은방법은 완치후 등산을 하는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    등산하시고 무릎이 좋지 않은 느낌이 있으시다면

    무릎 강화차원으로 스트레칭을 올라가기전이나 평소에 하시고 등산 코스 조절해보세요.

    보조기구로는 무릎보호대를 하시거나 등산용 스틱사용.

    무거운 등산용가방을 피하시고 가벼운등산화로 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 무릅이 안좋으면 완치후하는게 좋지만 스틱이나 무릅보호대 도움되니 참고바랍니다.