등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.04

등산시 무릎 안 좋은사람은 어떤 장비를 갖춰야 하나요?

제가 어른쪽 무릎이 좀 아프고 안 좋습니다.

그런데 날 풀리면 등산이 가고 싶고

산에 오르면 스트레스가 해소도 되고

힐링도 되고

좋은데 스틱은 있고 무릎보호대 하면 좀 나을까요?

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    무릎이 안좋을때에는 등산은 하지않는것이 좋을듯합니다..

    아무래도 산행시에 무릎에 무리가 안가게 하기는 힘들고 억지로 올라가다가 가파른 코스를 내려오는데 더 힘들기 때문이죠..

    그래도 정 오르고 싶다면 오름같은 완만한 둘레길을 트레킹으로 다니는걸 추천합니다..

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 네, 질문하신대로 등산스틱이 등산할 때 무릎을 보호하는 가장 좋은 장비이고, 무릎 보호대도 차고 가시면 많이 도움되실 거에요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하다 보면 무릎에 무리가 가서 등산후 많이 아플때가 있습니다.

    그런 분들은 등산전 무릎 보호대를 꼭 착용 하시고 등산 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 무릅보호대도움됩니다. 그리고 스탁도 함께사용하면 많은도움되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.무릎이 많이 안좋으면 등산은 안하는것이 좋다고 하더군요 조금만 안좋다면 무릎보호대하고 스틱을 준비해서 등산하면 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산은 하고싶으신데 무릎이안좋다면 등산스틱과 무릎보호대가 큰도움이 됩니다.

    등산스틱은 있다고하시니 무릎보호대를 구입해서 착용하세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가장 좋은방법은 무릎부상이 모두 치료되시고 가는게

    제일 좋은 시나리오인데요. 그게 아니시면 기본적으로

    무릎보호대를 착용해주시고 더불어 등산스틱도 꼭 챙겨서 체중을 분산시켜주세요.