자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.25

과속방지턱 속도 얼마로 넘어가시나요?

과속방지턱을 지날때 속도가 좀 과해지면 덜컹 거리는게 싫어서 넘어갈때 속도를 줄여라고 계속 얘기하는 편입니다. 그런데 가끔보면 속도를 줄여 넘어갈때 뒷차가 가까이 다가온다던지 빵빵거린다던지 하는 일이 있는데요.

일반적으로 과속방지턱을 넘어가실때 어느정도 속도인게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    과속방지턱의 경우 30km 이하로 넘어가 주시는게

    차량에 충격이 덜 갑니다. 고속으로 넘어가면 쇼바가

    나갈수 있으니 조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    과속방지턱을 넘을시 30키로정도로 속도를 줄이시면 좋습니다. 지금 줄이라고 하시는게 매우 잘하고 계신거라고 생각해요 뒷차가 시비를 거는건 그 차의 문제이니 너무 신경쓰지마세요!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    방지턱 높이에따라 다르게 주행하고있습니다

    방지턱이 좁으면서 높은건 진동이 심해서 아주 천천히 지나가고,

    그외 일반적인 방지턱은 30 정도로 자연스럽게 지나가게하고있습니다

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    뒤차에는 신경쓰지마시고 방지턱지나실때 최대한 속도를 줄이시고 천천히 서행하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

    달리던 속도 보다 조금 줄이기는하는데 정해진 속도는 없는거같아요 과속 카메라 있는곳에만 전해진 속도에 맞추구요 ㅋ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    과속방지턱을 넘어갈 때 속도는 안전을 위해서는 적어도 30km/h 이하로 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 뒷차가 가까이 다가오거나 빵빵거리는 경우에는 속도를 더 줄여서 넘어가는 것이 좋습니다.