기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다24.01.31

재택 아르바이트가 뭐 하는 일인가요?

광고지나. 신문등에 보면 재택아르바이트라면서 2-3시간정도에서 2백에서 3백 이렇게 광고를 하는데 재택알바가 대체 무슨일등을 하는것인지. 돈은 되는것인지 실제 3시간정도해서 그정도 받는것 과장광고인것 같네요

잘 아시는분요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통 상식적으로 생각해봤을때 말도 안되는 단기간에

    돈을 벌수있다고 한다면 그것은 사기일 가능성이 아주 높습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근무 시간에 비해 고수익을 보장한다는 아르바이트의 경우 허위광고인데다가 심한 경우 사기로 이어지기까지 합니다. 관심을 가지지 않는 것이 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    광고로 나오는 재택 2,3백만원짜리는 거의 다 다단계 또는 현실성 없는 것으로 무시하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 대부분 그런 아르바이트의 경우 제대로 된 일이 아니거나 낚시, 허위, 과장 광고입니다

    (종종 범죄 관련 된 일이기도 합니다)

    따라서 고수익 아르바이트는 조심하시는게 좋습니다

    괜히 잘못하다간 범죄에 엮이는 경우가 생깁니다

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    광고과장이 아니라 사기 이거나 범죄일수있습니다.

    월급을 지급한다는 명목으로 통장을 빌려거나 명의를 빌려달라고 하고 통장을 만들어서 대포통장으로 이용될수도 있고요.

    하지말아야합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.