임금·급여고용·노동
통쾌한표범75
통쾌한표범7520.08.19

재택 근무로 아르바이트 두명을 뽑을 예정입니다

재택근무로 아르바이트 두명을 뽑을 예정입니다

한달에 한번 만나서 회의 1시간~2시간 하고 일주일에 3시간 자료수집, 문서작성, 까페에 글만 올려주면 됩니다.

시간당 급여는 1만원 월 12만원 ~15만원이 될듯 합니다.

4대보험 가입이 필요한가요?

산재보험 가입을 해야한다면 어떤 절차가 필요하나요?

세금은 어떻게 하면될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 주15시간 미만을 근로하면 고용보험을 가입하지 않아도 됩니다.

    단, 3개월 이상 근무한다면 가입해야 합니다.

    2. 만약에 월 8일 이상을 근무하면 건강보험, 국민연금에 가입해야 합니다.

    3. 산재는 가입시켜야 합니다.

    사업장 성립신고를 먼저 하셔야 합니다.

    4대사회보험 정보연계센터에 들어가셔서 공인인증서로 하실 수 있습니다.

    4. 세금처리는 세무사와 상담해 보시기를 권합니다.