정형외과건강상담
아테나
아테나23.05.16

어깨 통증이 지속적으로 있는데 운동해도 될까요?

나이
성별
남성
거의 매일 웨이트 트레이닝을 하고 있습니다.

그 중에 어깨 운동 시 어깨 통증을 느낍니다.

뭔가 꼭꼭 지르는 느낌을 받는데 계속 운동해도 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    운동을 하면서 통증이 있을 때는 우선 운동을 쉬시는 걸 추천드립니다.

    자세나 무게 등 문제가 있어서 아픈 것이기 때문에 전문가(트레이너)에게 자세교정 등을 받아보시는 걸 추천드립니다.

    지속적으로 통증을 견디며 어깨운동을 할 경우 회전근개 파열 등 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨 통증이 지속된다면 운동을 중단하고 휴식을 하면서 우선 경과를 보시기 바랍니다. 만약 증상이 호전된다면 단순 근육통일 가능성이 높고 특별한 치료 없이 호전되겠습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받으시기 바랍니다.