내과건강상담
활발한보석새139
활발한보석새13922.10.28
지금 감기걸려서 고생중인데요 코로나 이전에 걸린게 영향이 있나요?
나이
성별
남성

지금 코감기걸려서 고생중인데 병원에서 약먹고 주사를 맞아도 크게 차도를 보이지 않는거 같아요

3달쯤전에 코로나 걸린적이 있었는데 그거때문에 더 아플수도 있나요?

친구가 코로나 걸렸었던사람들 기관지가 약해져서 더 고생중이라는 말을 하더라구요 그래서 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 3달 전에 앓았던 코로나 바이러스 감염증의 영향 때문에 최근에 걸린 감기가 더 심해지거나 악영향을 받거나 하지 않습니다. 이전의 코로나 감염과는 관련성이 매우 떨어집니다.