기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

다들 기념일은 몇일을 챙기시나요?

저는 숫자가 앞숫자가 외에 0이 들어가는날을 챙기고 잇는데 다른사람들은 어떻게 챙기는지 궁금합네요 이렇게 챙기다보니 거의 자주 이벤트 하는거같아서 좋긴한데 비용부담은 만만치가 않네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    연애 일수를 챙기시는 모양이군요.

    보통은 100단위로 많이 챙기기는 합니다.

    그리고 1년이 넘어가는 시점부터는 연 단위로 챙기는 편입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    연령대에 따라 다를 듯 합니다.

    한참 젊은 나이의 연인이라면 보통은 100단위 날과 년 단위날을 기념하게 되는데 아무래도 서로 준비하는데 많은 부담이 될 듯 합니다.

    어느정도 연령대가 되면 년단위 기념일 정도 챙기다가 그나마도 안챙김니다.

    서로 양가간의 경조사 챙기기도 바쁩니다.

  • 안녕하세요. 용감한멧토끼255입니다.

    저는 서로 상의해서 굳이 안챙기는걸로 했습니다

    물론 기념일에 선물받고 그러면 기분은 좋겠지요

    근데 나는 100만원짜리 해줬는데 30만원짜리 받는순간

    균열이 생길겁니다.. 안그럴수도있겠지만 무튼 저는 안하고 서로 갖고싶은거있으면 그냥 사줍니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 100일, 1년, 3년 이런 식으로 기념일을 챙기는 것 같아요.

    연인과 상의를 해서 기념일을 챙기는 것을 미리 정하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    저는 100단위로 챙기고 년도도 챙겨요 100일, 200일, 300일, 1년, 400일 ••• 이런식으로 챙겨요!