그리운물수리18
그리운물수리1823.07.11

국가유공자의선정기준과 혜택에 대해 궁금합니다

친구 아버지가 국가유공자여서 여러 가지 많은 혜택을 받는 거 같은데 국가유공자는 어떻게 정해지고 어떤 혜택들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    국가수호와 국민의 생명보호에 직접적인 관련있는사람만 신청대상입니다

    보훈처에서 요건심사 자격심사 신체검사 보상실시

    각종기업채용혜택 특히 공무원등 여러가지 좋은혜택이 많은데 포털에 더자세하게나오니 확인바랍니다^^

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.국자유공자는 나라를 위해 희생하신분이나 헌신하신분을 선정합니다 혜택은 일반 국민들의 세금보단 엄청 저렴하죠