날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.01

집안 거실 형광등을 켜도 밝지않은데 교체해야 하나요?

안녕하세요~

저희는 집에 사람이 있는경우 항상 거실에

불을 켜놓는데요

형광등을 켜도 그리 밝지 않은것 같아요

형광등 교체는 언제 해야 하는지

알려 주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀수달235입니다. 형광등을 갈 시기는

    주로 코넥터 쪽 부분이 약간 검게 변할 때는 수명이

    거의다 된 싯점으로 바꿔줘야 합니다. 또한 1개만

    바꿀게 안니라 주변에 있는 형광등도 동시에 갈아

    버리는 것이 좋습니다. 이참에 LED로 바꾸는 것은

    효율뿐안이라 수명도 길기 때문에 권장해 드립니다

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    형광등이 밝지 않다면 지금이 교체 시기가 아닐까요. 그리고 이왕 교체 하실거면 LED등 추천 합니다. 전기요금 절감 효과도 있고요 훨씬 밝으면서 수명도 길더라고요

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    저도 어둡고 검게변해 있어 어두침침해서 LED 로 모두교체하는데비용은 많이 들었는데 훨씬 밝고 전기요금도 엄청 적게나와서 정말 잘했다 싶어요 꼭바꿔보세요~^^

  • 안녕하세요. 나도빠!!입니다.

    w가 높은 등으로 가꾸는것을 추천드려요

    지금 등이 몇와트인지 확인하고 더 높은 숫자의 등으로 교체하시면 됩니다