심심한곰255
심심한곰25523.01.12

운전면허증 재 발급할때 증명사진 몇장필요한가요?

운전면허증을 분실해서 재 발급받으로 갈려고하는데요.

재 방문안하고 미리 준비해서 갈려하는데 운전면허증의 증명사진은 몇장정도 필요한가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    도로교통공사 안전운전 통합민원에 따르면

    재발급시 사진은 불필요하다고 합니다.

    분실 등 면허증 재발급 | 도로교통공단 안전운전 통합민원 (safedriving.or.kr)

    위 링크를 참고해서 한 번 읽어보셔요.

    그래도 혹시 모르니 사진 한 두 장 정도는 구비해놓는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다.

    사진은 한장만 필요하고요 온라인으로 발급시에는 따로 사진필요없이 기존 발급받았던 그대로도 사용가능하답니다.