심심한곰255
심심한곰25522.12.23

하이패스 통과할때 속도 단속은 하는건가요?

하이패스를 통과할때 시속 30킬로로 정해져있더라고요.

통과할때 과속 단속을 하는건가요?

매번 지나갈때마다 조심스럽더라고요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현재 하이패스 통과시 30KM로 제한 속도를 두고 있지만

    실제로 단속은 하지 않고 있습니다.

    처음 하이패스가 도입되었을 때

    오진입으로 인해 급정거를 하거나 후진으로 나오는 차량들이 있어

    사고위험이 높아 서행을 하기 위해 30KM라는 속도제한을 만들게 되었습니다.

    그리고 하이패스 처음 도입시 속도가 높으면 하이패스 기기를 인식을 못하는 문제도 있어서

    속도제한을 하게 된겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.현재는 단속하지 않습니다!그앞에서 급정거를 하게되면 사고의 위험이 더커서 아직 까지는 단속을 하지 않는걸로 알고있습니다!

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    저도 그런말 듣고 계속 30으로 다니곤했는데

    요즘은 그냥 통과하고 있어요

    그래도 아무런 문제는 없더라구요

    아마 따로 단속기간이 있는 모양입니다