산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.09

축가를 부를 때 곡은 어떻게 선택을 하나요?

제가 친구 결혼을 할 때 축가를 불러야 하는데요 그런데 이런 거는 처음 해 봐서 너무 떨리고 어떤 거를 불러야 할지 모르겠어요 보통 발라드를 부르는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 축가를 부를때는 발라드를 부르는게 좋아요. 가끔 댄스곡도 부르는데 식장의 분위기에 따라 다른거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 신랑이나 신부와 조율하기도 하고 본인의 보컬의 성향을 고려해서 분위기에 맞는 곡을 고르시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람스타일마다 노래 선택하시면 됩니다.

    발라드를 많이들 부르시긴 합니다만

    제 지인은 축가를 부를때 싸이의 연예인을 살짝 개사해서

    부르기도 하드라고요