탈퇴한 사용자

술 도수가 취하는 기준이 되나요?

소주를 보통 한벙 먹으면 어느정도 취하긴 하는데 맥주같은 경오 1리터 정도 먹으니 취하더라구요

단순히 비교해도 소주 한병 먹는 알콜량과 맥주랑 차이가 있을텐데 알콜 섭취량이 취하는거랑 상관관계가 없나요?

  • 화끈한원숭이4
    화끈한원숭이422.09.08

    안녕하세요. 화끈한원숭이4입니다.

    도수와 취한거는 상관없는거 같습니다 독한술을 마셔도 약한술을 마셔도

    취하는건 똑 같으니까요 다만 빨리취하는냐 늦게 취하느냐의 차이는 있겠지요 마셔본사람으로 양의 차이로 대취냐 소취냐의 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운저빌7입니다.

    사람마다 취하는 기준이 다르지만 도수가 높은걸 마시면 좀더 빨리 취하기는 할겁니다^^

    기준으로 보기에는 조금 무리가 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

    도수는 상관없습니다.

    어딴 분은 고량주는 먹어도 안취하는데 막걸리는 먹으면 쥐약이듯이 개인별로 취향차가 있는거 같습니다.

    물론 도수가 높으면 높을수록 빨리 취하는 건 맞습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은이구아나292입니다.술은 종류가 도수에 상관없이

    마시믄 취하게 되는데

    사람마다 주량이 다 틀립니다

    그건 왜 그런거죠??

    체질에 문제 인가여 아님 술에따라 틀린반응이 나오는건가여