시인즈
시인즈22.08.14

취하는 기준은 알콜 농도에 따라 다를까요?

소주, 맥주, 양주, 막걸리 등 다양한 주류가 있는데 이 안에 함유된 알콜 농도에 따라 더 잘 취할까요?

저같은 경우는 소주보다 양주가 덜 취하던데 알콜 농도의 영향이 있는지 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 달고나입니다.

    알고올 농도에 따라 다른데 가장 잘 취하는 농도는 13도정도라고합니다

    소주와 맥주를 섞어 마시기도 하는데 이것이 15도 내외로 가장 잘 취하는 농도에 맞춰진다고 합니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    물론알코올 농도도 농도겠지만 각자본인의 주량을 잘 아시고 무리하지 않게 드시는것이 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다. 물론입니다 . 일반적으로는 그렇지만 사람의 그날 컨디션에 따라서 많이 달라지기도 합니다 . 좋은일이 있있으면 달게 느껴지고 안좋은 일이 있으면 쓰게도 느껴지고 일찍 취하게 됩니다